[an error occurred while processing this directive]

住所/東京都中央区八丁堀1-12-4 那賀嶋ビル1F
交通/各線八丁堀駅徒歩1分
電話/03-3551-7999
人数/7名(正社員3名・アルバイト4名)
年令層/平均年令20代後半
男女比/1:1

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
web応募が多いので、基本は面接前に2~3度やりとりし、色々な質問も
しています。電話・メール問わず適切な対応が出来れば大丈夫。
履歴書・職務経歴書
手書きで記入したものだと、応募の意気込みを感じ好印象です。
転職歴が多い(細かすぎる)職務経歴書には、好印象を持ちません。
服装・髪型、etc.
社員・アルバイト問わず、面接時の服装は私服・スーツどちらでも構いません。
ただし清潔感を感じられない服・髪型・装飾はダメです。
当社の展開業態や営業スタイル、客席数等はある程度、下調べしてきてほしいですね。

面接のポイント

面接回数・所要時間
ほぼ1回・1時間程度
面接官
柴田さん
1.仕事以外で何かに夢中になったりするものはありますか?
経験やスキルはもちろん聞いていますが、それ以外の面、つまり“趣味や夢の実現のために注力していることはありますか”、と聞いています。その人の性格や人柄を知るためです。
2.あなたの仕事に対する考え方を教えてください。
何のために仕事をしているのか。生活のためなのか、それとも何か将来の目標があるのか。答えは人によって様々ですが、この答え方でその人が持つ“仕事の価値観”が少し垣間見えます。
●自分の弱みを人に晒せる人!
経験・スキルともに豊富、さらに頭の回転が早ければ言うことなしですが、現実そんな人はいませんよね。逆に自分の弱さを自覚した上で、困難に遭遇しても乗り越える手段を考えられるような人だと、グッときますね。

採用のポイント

調理スタッフ(男性・34才、男性・40才)
先日、タイプが異なる2名を採用しました。1人は34才で、かつては劇団に所属し俳優を目指していたようです。結婚を機に飲食業界に入ったので経験は2年と少ないですが、将来は自分のお店を持ちたいと目標がしっかりしています。今それに向かって頑張っているので応援したいと思っています。もう1人は経験豊富な40才で“ソツなく”仕事ができる方です。こういう方はお店の要になってくれると思いました。共に期待しています。
現状に不平不満が多いだけの人
一言で言えば、“文句を言うだけの人”です。現状に不満を抱く人は少なくありません。むしろ不満がない人はいないと思います。ではなぜ採用される人と差が出てくるか。それは現状の問題点を的確に認識し、改善策を考えられるかどうか、だと思います。飲食業は大変ですが、体力が取り柄の人でもずっとは続けられません。では長く快適に働くにはどうすればいいか?その答えを探し出せる人のニーズは絶えませんよね。
他が平均以下でも、何か1つ他人より突出した能力がある人という意味です。
接客や数字等、何でも構いません。
目標達成は誰にとっても嬉しいもの。
そこに至るまでの苦しい過程をいかに楽しむかで仕事の質に違いが出ます。
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]