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住所/埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-101
交通/JR各線さいたま新都心駅より徒歩5分
電話/048-650-0503
人数/11名(正社員3名・アルバイト8名)
年令層/平均年令30代
男女比/3:8
http://www.koihei.co.jp

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
電話での応募・問い合わせの際には、相手の声しか分からないので、
トーンや話し方からどんな人かな、と想像しています。
履歴書・職務経歴書
正社員採用は、特に今まで働いていたお店の在籍期間・業態を見ています。
在籍期間があまり短いと、大丈夫だろうか? と不安になります。
服装・髪型、etc.
スーツ姿が好ましいと思います。企業に所属するという意識があれば、
当然、姿・格好にもそれなりのものが表れると思います。
特にありません。面接当日は、ありのままの姿を見せてください。

面接のポイント

面接回数・所要時間
ほぼ1回・1時間位
面接官
調理スタッフは黒田さん、ホールスタッフは女将さん
この仕事で一生食べていこうと思いますか?
飲食業界の中でも、鰻を扱うお店はそう多くはありません。だから本気でこの仕事に取り組もうとしているか、という意気込みを確認しています。料理を提供し、お客様が美味しいと感じ、代金を頂く。これは飲食業としての基本です。だからこれら一連のこと(調理・ホール業務)はできて当たり前だと思っています。これに更にプラスアルファとして、仕事を通じて何を学んでいくのか、どんなふうに進化・成長していこうと思っているのか、を聞いています。既婚者であれば、家族を食べさせていくという意味を真剣に考えて仕事に勤しんでもらいたいですから。
●会った時の第一印象の良さ
感覚的な表現で説明しにくいのですが、面接時に来店された時のお店に入ってくる姿や、目があった時の印象が良いと、“即採用”と決めてしまうこともあります。人柄や性格は姿・格好にも表れると思うからです。

採用のポイント

調理スタッフ(男性・36才)
まだ入社して間もない彼ですが、今回の新店で私の二番手になってくれると思ったので即採用を決めました。洋食・居酒屋業態の経験は豊富ですが和食経験は少なく、特に鰻は初めてです。しかしこれから経験を積んでいけば立派な職人になるだろうし、何よりもお店のスタッフ構成を考えたとき、彼が成長し責任者としてお店全体をみてくれれば、私の思いが彼を通してスタッフみんなに伝わるだろうと思ったからです。
立場が逆であったら、私を採用しそうにない人
私が応募者の立場であったら、私を採用しそうにない人。簡単に言うと私の考えや行動の意味が伝わりそうにない人です。人柄や性格、ウマが合う・合わないということかもしれませんが、これが合わないと仕事に対する考え方や取り組む姿勢にも大きな違いが出てくると思います。お互いが納得しあって、成長できる環境を作っていきたいですね。また素直そうでない人も、なかなか採用できませんよ。
仕事を通じて何かを学びたい、成長したいと思う人、こんな人の努力は必ずどこかに表れます。
この仕事に向上心は欠かせません。
また、まずは私を信用して行動してください、必ずフォローしますので。
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