[an error occurred while processing this directive]

住所/東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F
交通/地下鉄各線日比谷駅徒歩1分
電話/03-5220-3300
人数/6名
年令層/平均年令30代前半
男女比/2:4
http://r.gnavi.co.jp/e444000/

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
電話であれば、かけてきた時間帯を気にします(繁忙時はNG)。
またメールであれば応募に相応しい文書の内容かどうかを見ています。
履歴書・職務経歴書
自分をアピールできるよう熱意を込めて書いているか見ています。
不思議と履歴書から意気込みというのは伝わってくるものです。
服装・髪型、etc.
当店では私服・スーツは問いません。ただし相手に不快感を与えるような
格好はNGです。飲食人ですので、清潔感は欠かせません。
応募しようと思ったお店には、事前に行って食事をし、自分が働く姿をイメージしてみましょう。

面接のポイント

面接回数・所要時間
1回・20分~30分位
面接官
伊崎さん
あなたの目標は何ですか?
応募者の方には、将来の目標を聞いています。この質問に正解はないので、漠然とした内容でも構いません。ただし、目標や目的があって働く人と、そうでない人とでは大きな違いがあるのは言うまでもありませんね。先を見据えて行動をする人は、それに近づくため“今”何をしなくてはいけないかという身近な目標があるはずです。逆に目標を持たず働いていても、仕事の内容・質・スキルは向上しませんよ。もし今、目標がなくても、将来こうなりたいとイメージしながら働くと、いい仕事ができるようになりますよ。
●熱意を伝える
ランチを食べて会計した後に、すぐに“働かせてください”と応募してきた女性がいました。当店の味やランチタイムの忙しさを知った上での応募だったので、とてもやる気があるなぁと思い、即採用でした。

採用のポイント

ホールスタッフ(女性・30代)
5年前に採用した女性ホールスタッフです。彼女は飲食業界の経験はありませんでしたが、調理師専門学校の講師助手をしていたりと、“食”に関わる仕事をずっとしていました。明確な目標があったわけではありませんが、彼女の話やそれまでの経験から、今後も“食”をテーマに人生を考えていける女性だと思い採用しました。現在はホールスタッフとしてとても頑張ってくれているので、今後も応援したいと思います。
自分の意思・考えを持っていない人・ハッキリしない人
分かりやすく言えば、“言われたことはできるが自分からは行動できない人”です。指示された仕事はできても、自分で考えられない人はダメです。マニュアルに従うだけの接客であれば、それができる人を募集しているお店に応募すればいいのですから。当店では、スタッフ全員が自らがオーナーのような気持ちで接客・調理をしています。“お客様により良い接客・料理を”と考え自ら行動できる方でないと難しいですね。
上辺だけの接客でなく、心の底から自分も楽しみたい・喜びたいと思って行動してください。
飲食業界に限らず、どんな仕事をするにしてもこれは欠かせませんね。
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]