[an error occurred while processing this directive]

住所/東京都新宿区高田馬場4-11-8
交通/各線「高田馬場駅」徒歩3分
電話/03-3363-5671
人数/正社員7名、AP15名
年令層/30代後半(AP含む)
男女比/3:7
http://www.daitokai.net/

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
ピーク時は避ける。自己紹介、主旨が伝わるように話せるか? また、声の大きさは適切か?などを見ています。
履歴書・職務経歴書
経験・職歴は、重視しません。文字は、たとえ下手であっても、一生懸命書いてあるのであれば、誠意が伝わってくるものですよね。
服装・髪型、etc.
清潔感が大切です! 髪型、髪色、指先(爪)の手入れなど。服装はスーツではなくてもOKですが、こちらももちろん、清潔感を求めます!
「インターネット」で、お店の情報を収集してほしいですね。
「インターネット」というのが、ポイントですよ!

面接のポイント

面接回数・所要時間
2回・1次面接…15分、2次面接…30分弱
面接官
1次面接…佐々木さん or 料理長
2次面接…佐々木さん or 社長
パソコンはできますか?
当店は、鉄板焼業態という業態柄、対面接客ですので、たとえキッチンスタッフでもお客様と会話していただきます。そこで、様々な引き出しがありますと、良いサービスができますよね。当店では、2台のパソコンを置いていますので、空き時間などに、スタッフが利用できます。また、この質問で、応募者の「興味の対象が広いのか?狭いのか?」、さらには「行動力・考え方」などを見る、判断材料のひとつとしています。
●「募集後に、お店に食事に来てくれた方」
以前ではなく、募集してから、当店に食事に来ていただいた方はポイントが高いですね! 「働きたい」と思って、お店のリサーチに来たということは、それだけお店への関心が高いということですからね!

採用のポイント

キッチンスタッフ(男性・29才・入社2ヶ月)
前職はイタリアンのキッチンスタッフで、鉄板焼の経験はありませんでしたが、面接での対応がとてもさわやかで、「鉄板焼をやりたい!」という強い意志を感じました。彼も、応募前に当店へ食事に来ていましたね! 入社後は、毎日鉄板焼の練習を行い、現在ランチタイムでは、お客様の前で鉄板焼の調理をしています! 人間性を重視した採用ができ、今後の期待も大きいですね!
挨拶ができない人、言葉遣いがなってない人etc.
挨拶ができない人は、たとえどんなに経歴が立派でもNGです! 礼儀作法は基本中の基本ですし、一朝一夕では身に付けられるものでもありませんよね。それは、もちろんアルバイトスタッフ採用でも同じことです。また、「お休み」など、最初から条件に着目してくる人も、良い印象は受けませんね。あと、「心を込めて」などの言葉も、頻繁に使いすぎると陳腐化し、逆効果だと思います。
夢や目標を持っている方は、自主性を持って行動できる人だと思いますし、応援したいですよね!
対面で接客をしますので、話題を多く持っているほうが良いですね!
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]