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住所/東京都大田区蒲田5-20-7
交通/蒲田駅東口より徒歩3分
電話/03-5714-7255
人数/10人(営業時間中は約3人)
年令層/約30代
男女比/9:1

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
電話であれば、応募という立場をわきまえた言葉遣いを。メールであれば、例え下手な文章であっても一生懸命さを伝える内容を。
履歴書・職務経歴書
応募者に対して変な先入観を持たないため、じっくりとは読みません。あくまで参考にするくらいですね。
服装・髪型、etc.
来店する際の服装は、あまり気にしませんよ。ただお客様相手の商売なので、仕事に悪い影響が出るようなことは避けたほうが良いです。
筆記用具やメモ帳等、面接の場で最低限必要と思われる物は、予め準備してきてほしいですね。

面接のポイント

面接回数・所要時間
ほぼ1回、30分位
面接官
小川さん
志望動機は何ですか?
面接の場では、短い時間で相手を知るため、また当店を知ってもらうため、色々な質問をします。当然、応募してきた理由=志望動機の比重は大きいですね。応募理由の良し悪しよりも、正直に言っているかが重要だと思います。飲食店全店で通用するような志望動機や「今までの経験を活かしたいので~」は、決して良い志望動機とは思いませんよ。それよりも本当の理由を、あなたの言葉で伝えてください。それに勝る志望動機はないと思うので。
●鬼気迫っている人
言い換えると、経済的な理由や年令的な問題で“追い込まれている人”、まさに“この仕事しかない人”です。遅刻なんてしないで、仕事を必死に覚えようと頑張ってくれるので。

採用のポイント

キッチンスタッフ(男性・38才)
つい先日採用した彼は、ラーメン店での店長経験を持つ経験豊富な方です。私よりも年上ではあったのですが、年令の上下を意識させず真面目な人柄なので、私やお店の既存スタッフとも上手くやっていけそうだな、と思ったのが採用理由です。店長を務めていただけのことはあり、新しい環境での順応も早いです。将来は、私同様、独立を目標にしているようなので、できる限りのバックアップをしてあげたいですね。
言葉遣いが不適切な人、礼節を欠く人
まずこの2つに当てはまる人は、採用できません。面接中に私が下手にでていると、急に“タメ口”になる人なども時々いらっしゃいます。また仮に能力が高くても人間性が低ければ、当然NGです。また覇気のない人や負のオーラをまとっている人も採用できません。キツイ言い方ですが、そういった方が職場にいるとグチや不平不満が多くなり、お店の雰囲気まで悪くなってしまうからです。
苦労した分、今の改善された状況や周囲のスタッフに対して素直に感謝できる気持ちがある人。
夢のある仲間と仕事をするのは、お互いの励みになります。
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