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住所/東京都新宿区歌舞伎町1-12-6 歌舞伎町ビル1F
交通/各線「新宿駅」東口より徒歩5分
電話/03-3232-3500
人数/8名(AP含む)
年令層/30代前半~半ば
男女比/5:3
http://r.gnavi.co.jp/gc5r300/

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話
ピーク時は避けてほしいですね。ですが、会ってみないとわかりませんから、基本的には皆さんと面接させていただいています。
履歴書・職務経歴書
もちろん経歴は見ますが、大切なのは「退職理由」ですね。きちんと説明できるかが、ポイントですね。
服装・髪型、etc.
スーツ着用に、特にこだわりはありませんが、やっぱり正社員として、「しっかりしているな」という印象は持ちますよね。
「どういうお店なのか」ということは、知っておいてほしいですね。入社の目的意識がわかりませんからね。

面接のポイント

面接回数・所要時間
1回 30分~60分
面接官
齋藤さん
なぜ、当店を選んだのですか?
「志望動機がしっかりしていること」を重要視しますね。当店のスタイル、業種、また勤務時間が深夜帯になりますので、そのあたりが合うかどうかを判断します。あとは会話をしながら、応募者のことを知っていくようにしています。会話に変化をつけ、「臨機応変に対応できるかどうか?」も見ています。これはお客様との会話にもつながりますからね。楽しく、会話できる方だと好印象ですよね。
●「独立を目指している人」
私も「独立」を考えて働いてきたのですが、やっぱり「独立」を考えている人と、そうではない人では、モチベーションや働き方が違いますよね。目的がある人は、意志が強いですからね。

採用のポイント

ホールスタッフ(女性・当時34才)
当店は紹介で決まったスタッフばかりですので、福島時代のお店の話になりますが、独立後、一番最初に面接に来ていただいた女性ですね。面接で、賢い人だなと思って採用したのですが、心から接客ができて、お客様目線のお店作りをしてくれました。独立して、理想通りのお店ができたなと思っています。まさに、「うまいもん」の原点ですね。
条件面などが合わない人etc.
当店では、基本入社してもらってから、その方の働きぶりを見ています。やっぱり、仕事をしてみないとわからないことが多いですからね。このような考えですが、不採用にしたケースとしては、条件面で合わなかった人ですかね。これは、さすがに仕方ありませんよね…。ですから、特別ひどい方でなければ、まずは働いてもらっていますよ。
居酒屋だけど、料理・接客(気配り)など、日本料理店のようなレベルを目指しているからです。
当店のウリが季節料理と日本酒の二本柱のためです。
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