[an error occurred while processing this directive]

住所/東京都渋谷区恵比寿1-16-31
交通/各線恵比寿駅徒歩3分
電話/03-6277-1888
人数/6人
年令層/平均年令30代後半
男女比/4:2
http://ebisu-ren.com

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
電話応募であれば第一声が覇気のある声で、またメールであれば目をひくような文章の書き出しだと、印象は良いですね。
履歴書・職務経歴書
パソコン作成の履歴書が増える中、気合いが入った手書きの履歴書を見ると、目がいきますね。応募意欲は名前欄に表れると思います。
服装・髪型、etc.
面接という場面を考え、本人が相応しいと考えた末の格好であれば、カジュアルな服装でも構いませんよ。
自分を振り返る時間を作り、なぜ当店へ応募するのかを頭の中で整理してみると
いいですね。

面接のポイント

面接回数・所要時間
2回 30~45分位
面接官
一次面接は高崎さん
二次面接にはオーナーも臨席
食べることは好きですか、また体力に自信はありますか?
飲食業界で働く人であれば、ほとんどの方は食べることは好きだと思います。当店では「自分が食べておいしいと思うものをお客様にも提供し、喜んでいただきたい」という想いで一緒に働いてくれる方を求めています。そのため、ただ好きかどうかではなく、食に関心を持っていますか、という意味も込めて、「好きですか?」と聞いています。また飲食業は体力勝負です。体調を崩すと、自分はもちろんのこと、お店で一緒に働くスタッフにも迷惑をかけてしまいがちです。普段から心身共に健康でいられるよう、自己管理ができるかどうかも確認しています。
●心の底からの笑顔
飲食業で欠かせないのが、笑顔です。一生懸命やっていても、失敗したりクレームがつくことはあります。そんな時でも気持ちが溢れ出るような笑顔があれば、問題の対応も上手くできると思うからです。

採用のポイント

ホール兼キッチンスタッフ(男性・10代後半)
現在、採用間近にある方です。第一印象でとても元気な方だなと思いました。世間一般で言う“体育会系”です。まだまだ若く経験も少ないのでイチから教えることになると思いますが、彼の持ち前のハキハキとした印象は、きっとお店にとってプラスに働くと考え、採用を考えています。このグルメキャリーが店頭に並ぶ頃には、きっとお店で活躍し始めていてくれるかな、なんて期待しています。
面接で“タメ語”が出てしまう人
ついつい面接で出てしまいがちなNGの1つです。尊敬語を使う必要はありませんが、面接の場なので丁寧な言葉遣いは欠かせませんね。自分が今面接を受けている状況を考え、丁寧に相手に伝えようと話せばいいのです。普段から相手・周囲を思いやる気持ちがないと、いざという時になかなかできないものです。営業中でもうっかり“タメ語”でお客様に話しかけてしまった、なんてことにならないように気をつけましょう。
全国にはまだ出合ったことのない“旨いもの”がたくさんあります。私が知らない旨いものを教えてください。
日本の食(技術や接客、食材を含む)は世界に誇れる素晴らしいものです。一緒に広げていきましょう。
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]