[an error occurred while processing this directive]

住所/東京都中央区銀座築地4-10-9 中富第二ビル1F・3F
交通/地下鉄日比谷線築地駅徒歩5分
電話/03-6226-6788
人数/25人(正社員15人・アルバイト10人)
年令層/平均年令40代
男女比/3:2
http://tukijikagura.jp/

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
電話であれば元気な声で要点をまとめて話せるかどうか。webのエントリーシートであれば職務経歴書欄までしっかりと記入しているか。
履歴書・職務経歴書
離職歴が多い方は感心しません。筋が通っていればいいのですが、色々な仕事に手を出しすぎて実力がついていない方もいるので。
服装・髪型、etc.
スーツ、私服どちらがいいとは言いません。面接という状況を考え、どんな服装が望ましいかを考えるのも、選考過程の1つです。
HPに当社の理念等を載せているので、
ビジョンを共有できるか確認して面接に臨んでください。

面接のポイント

面接回数・所要時間
1回 40分~60分
面接官
佐野さん
今まで何を大切にして仕事をしてきましたか?
面接では、まず応募者に何ができるのか、何が得意かを聞いています。とてもシンプルな質問ですが、面接では真に迫るものだと思います。飾らずにあなたの考えるところを素直に話してください。また今までの仕事の中でどんなスタイル、言い換えれば何を大切にして仕事をしてきたかを聞いています。お客様を大切にすることはもちろんですが、そのために何をしてきたかなどを教えてください。それが当社の理念やビジョンと重なるようであれば、お互いにとって良いパートナーとして一緒に仕事をしていけると考えます。
●スキルや経験よりもやる気・意欲を見せる
経験が浅い方は、やる気や意欲を面接で見せることによって充分にカバーできます。また仕事ではチームワークが必要になるので、協調性を持ち合わせているかどうかも見ています。

採用のポイント

板前見習(男性・20代後半)
洋食系の異業態から、寿司を握りたいという動機で入社した若手がいます。これまでに寿司の経験はほとんどありませんでしたが、毎日一生懸命握りを覚えようとして頑張っています。まだ接客にはぎこちなさは残りますが、素直で一生懸命な姿がお客様に好かれると思います。また、みんなが嫌がる仕事も進んでやるので、周囲のスタッフとの協調性もとれ、経験を積み一人前になれば会社に大きく貢献してくれると思います。
自己アピールが過大で待遇等の条件をすぐに提示する人
面接の場で、過去に大手企業や有名店で活躍した経歴を披露し、待遇等の条件交渉を始めたがる人がいます。もちろん、それまでの経歴は評価に値するものだと思いますが、当社でまずは力を発揮してからでも遅くはないと思います。仕事ぶりは正当に評価しますので。また周囲のスタッフと一緒に仕事するという意識が低い方も採用できませんね。スタッフ間の和を乱してしまっては、お店の雰囲気が悪くなるので。
ビジョンを共有し頑張れる方、一緒に働きましょう。
どんなにスキルの高い人でも、一人でお店は営業できません。
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]