[an error occurred while processing this directive]

住所/東京都新宿区西新宿7-12-3
交通/各線「新宿駅」徒歩5分
電話/03-5937-4025
人数/10名(正社員)、8名(AP)
年令層/25才くらい
男女比/5:5
http://www.takamaru-inc.com

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話
応答がハッキリしているかをチェックしていますね。やっぱり声が大きくて、元気があることが大事ですよね!
履歴書・職務経歴書
どこのお店で働いていたということより、人柄を見ています。ゼロから学ぼうという姿勢・気持ちを重視しています。
服装・髪型、etc.
特に気にしていませんので、面接は私服でも構いません。キレイでお洒落でしたら、ヒゲもOKですよ。
お店を知ってもらいたいので、来店されるか、または外から雰囲気だけでも見ておいてください。

面接のポイント

面接回数・所要時間
1回 15分~20分
面接官
岩﨑さん ※社長が参加する時も
うちはキツイですけど、大丈夫ですか?
ミスマッチを防ぐために、正直に伝えています。今までの採用活動をしてきたなかで、単純に稼ぎたいという人は続かないんですよね。やっぱり、「キツイけど、学びたい!」という強い気持ちがある人は、入社後も頑張ってくれますね。僕自身、飲食に関しては未経験でしたけど、努力が評価され、店長も任されるようになり、現在に至っています。もちろん、稼ぐことも大切ですが、まずは仕事をして技量を見せてからだと思います。
●「声が大きい! 元気がある!」
これは、一番大切なことですね!ほかには「魚を学びたい!」、「こんな料理を作ってみたい!」という意欲を見せてくれる人ですね。うちは「魚の本当の良さがわかるお店」ですから、これらの発言はアピールになりますよ。

採用のポイント

キッチン&ホールスタッフ(男性・22才・1年目)
グルメキャリー主催で行われた就職説明会で採用した人です。当時は学生で、友達6~7人で弊社の説明を聞きに来てくれて、まずはみんなアルバイトとして働いてもらいました。その後、他のスタッフが他社に就職が決まっていったのですが、彼はそのまま弊社に就職をしました。第一印象はイケメンで真面目そうだなと思いました。現在は2号店で、新卒らしく初々しく頑張っていますよ!
「お金・休みの質問ばかりの人」etc.
経験がある方は、「お金・休みの質問ばかり」だったり、いきなり「店長をやらせてください」など、自信から来る発言なのでしょうけど…。自己アピールが過剰な人は、だいたいすぐ辞めることが多いですね。こちらも、その人を見るハードルが上がりますからね。やっぱり、謙虚さって大切だと思います。以前、入社初日の勤務中に、何かと理由をつけて、辞めてしまった人もいましたよ…。
人柄・意欲重視ですので、未経験の方も活躍できますよ! もちろん経験者もOKです!
仕事を「楽しい」と感じられることって、大切ですよね。
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]