[an error occurred while processing this directive]
リストランテ フィオレンツァ

住所/東京都文京区本郷1-14-5
交通/地下鉄水道橋駅徒歩1分、JR水道橋駅徒歩3分
電話/03-5805-1808
人数/10人(アルバイト含む)
年令層/平均年令30才くらい
男女比/5:5
http://www.notomi.jp/

●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!

応募のポイント

電話・メール
ファーストコンタクトですので、まずはやっぱり元気があること! あとは、社会人として常識的応対であればと思います。
履歴書・職務経歴書
経歴は見ますが、重きを置いていません。人柄重視と考えていますので、面談(お話)を大切にしています。
服装・髪型、etc.
服装などの見た目は、特に気にしません。社会人として、常識的な格好であれば、何でもOKという考えです。
当店のホームページを見て、料理やお店の雰囲気を知って、うちで働きたいと思ってほしいですね!

面接のポイント

面接回数・所要時間
1回 15分~30分
面接官
米田さん、料理長
面接で必ずする質問とその理由
(1)将来の夢はありますか?
その人が、どういう考えを持っているかがわかりますので、聞いています。例えば、独立して繁盛店を作りたいなど、どんな夢でも構いません。
(2)食べ物の好き嫌いはありますか?
やっぱり魚がメインのお店ですので、魚好きな人だと嬉しいですね! お酒は飲めない人でも、問題ありません。
●「忙しさ」を求めている人
「お店は、忙しいですか?」と質問されたことがあり、「忙しいですよ」と答えましたら、「忙しいところで働きたい!」と言われたことがありましたね。「忙しさ」を求めている人は、魅力がありますね!

採用のポイント

現在活躍中!スタッフの「採用」理由
調理スタッフ(30代前半・男性)
入社5ヶ月の調理スタッフです。採用理由は、面接時に「とにかく繁盛店で働きたい!」というアピールがあったこと。そして、当店の仕事やルールに合わせることができる柔軟性があると感じたからです。料理長とふたりで、即採用を決めましたね! 現在、すでに調理場の仕事は全部できるようになっており、大活躍です! これからも一緒にできる、期待の大きいスタッフですね!
お店のやり方に合わせられない人
当店は調理スタッフでもホール業務をしてもらうことがあるのですが、「私は、調理の仕事しかやりません!」と主張していた人がいましたね。こういう「自分で自分の仕事を決めてしまう人」は、残念ながらNGですね。あとは、奇抜なファッションで面接に来て、さらに態度も大きすぎる人がいましたね。「何をしに来たの?」と思ってしまいますよね(苦笑)。
目標を持って、お店と共に成長していきたいですよね!
どんなに忙しいときでも、笑っていられる人は理想ですね!
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]