


住所/千葉県船橋市本町4-3-5 大西園ビル2F
交通/各線船橋駅より徒歩2分
電話/050-5788-4635
人数/正社員は6人、アルバイトは18人
年令層/30代前半(正社員のみ)
男女比/正社員は全て男性


●応募をする前にポイントをチェック!面接でアナタの魅力を最大限にアピールしよう!
応募のポイント
電話・メール
まずは礼儀正しいことが重要です。応募の電話も接客に通じる部分があるので、ハキハキと印象良く伝えましょう。

履歴書・職務経歴書
書いてある文字の丁寧さから、当社に入社したい意気込みを見ています。書きなぐったような履歴書では、応募の真剣さは伝わりません。

服装・髪型、etc.
正社員の募集では、清潔感のあるスーツ姿で来社される方が多いですね。また当社では、髪の色を染めることは禁じています。

HPを見て、当店の営業・勤務時間、客単価などを知った上でご応募いただけるとスムーズですね。
面接のポイント
面接回数・所要時間
1回
所要時間 約30分
所要時間 約30分

面接官
岡野さん

(1)当社を卒業したら何をしたいですか?
入社前ですが、敢えて聞いています。理由は何でも構いません。当店で何を学びたいか、何を目標に仕事をしようとしているのかを知りたいのです。目的・目標があると仕事に差が出ます。

(2)あなたの長所・短所を教えてください。
自己分析し、長所であればそこを更に伸ばし、短所であれば仕事を通じて克服できます。これを知らずに、“ただ仕事をし ているだけ”では成長は期待できません。

●行動力のある人
ハキハキしている人、自然な笑顔が出せる人はそれだけで採用に近づきます。また当社は渋谷にもお店があるので、「明日から行ける?」「はい、行けます」というようにパッと行動できる人も、いいですね。
ハキハキしている人、自然な笑顔が出せる人はそれだけで採用に近づきます。また当社は渋谷にもお店があるので、「明日から行ける?」「はい、行けます」というようにパッと行動できる人も、いいですね。
採用のポイント

調理スタッフ(男性・30代前半・飲食経験者)
先日入社していただいた彼は、前職はホテル勤務で鉄板焼きや洋食等の調理をしていました。焼肉業態ではありませんが、経験も豊富で肉の知識も少し持っていました。“今まで経験していない業態に挑戦したい”、という強い志望動機で面接に臨んできました。焼肉と鉄板焼きでは、肉を一口大の大きさにカットしなくてはならないなど、社長から学ぶことは多いようですが、毎日楽しんで仕事に取り組んでいます。

清潔感を感じられない人、モゴモゴと話す人
肉の知識はあるにこしたことはないのですが、当社は未経験でも本人にやる気があれば丁寧に教えますし、一人前に育てます。ただし、飲食人である前に、上記のような方では、さすがに採用はできません。社会人としてある程度の常識・社会性は求めます。これは当社に限ったことではないかと思うので、気になる方がいたら、もう一度自分を見つめなおしてもいいのではないでしょうか。


これは当社の社訓でもあります。自分の前にまずはお客様、周りのスタッフのために。


常にポジティブで貪欲に色々学びたいと考えている人
